本市文娱企业开拍电影 冯巩担任监制
影片《白日与山尽》昨日召开发布会
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 林露虹 蔡绵绵)昨日,由思明区企业大娱文化与长春电影制片厂联合出品的《白日与山尽》在厦门召开电影发布会。据悉,该作品已于昨日在厦开机,将在厦门取景拍摄40余天,预计2018年8月在全国各大院线上映。

  记者了解到,该作品的导演马克是中国一线执行导演,与张艺谋、何平、成龙等知名导演合作执导《归来》《辛亥革命》等三十余部优秀影片,广受业界好评。著名相声表演艺术家冯巩担任该作品的监制。

  发布会现场,一场聚焦中国娱乐文化产业的对话将全场气氛推向高潮。多位嘉宾表示,厦门得天独厚的自然环境是厦门文化产业得以发展的扎实基础,也是吸引《白日与山尽》等众多剧组来厦取景的重要原因。

  近年来,在市委市政府的大力支持下,一批批厦门本土的文化娱乐企业正在崛起。在市场逐渐成熟的条件下,我市通过引入企业、嫁接影视等文化资源,助推文化产业的创新发展。据悉,《白日与山尽》正是厦门本土的大娱文化企业在政府的引领、指导和支持下开拍的第一部作品。

  对于《白日与山尽》电影在厦门长达40天的拍摄,思明区有关负责人表示,思明区政府大力支持文化产业项目发展,为保障《白日与山尽》顺利拍摄,区政府成立了协拍工作小组,安排专门人员对接剧组,及时帮助解决拍摄难题,并通过这次跟进服务,积累经验,形成保障工作机制,更好地服务和促进思明区文化产业发展。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻