政府搭平台 产学研零距离对接
思明·高校院所·企业·投资机构科技项目对接会昨日举办
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 吴晓菁)智能声纹识别系统、高逼真动态试衣魔镜、智能盲杖……这边各大高校抛出橄榄枝,为一个个科研项目“招亲”,那边一家家企业主动展示拳头技术,吸引嗅觉灵敏的投资机构。昨日由思明区政府、厦门大学主办,思明区科技和信息化局承办的这一场科技项目对接会,吸引了不少高校、企业、投资机构到场,实现零距离对接。

  每年举行的思明·高校院所·企业·投资机构科技项目对接会是一个很好的产学研对接平台。从北京赶来参会的北京邮电大学副教授高泽华,带来了室内高精准定位系统、医联网等科研项目。

  智能路灯管理、智能井盖、智能水表、智能城市垃圾桶……厦门南鹏电子有限公司总经理涂思源也在现场展示了基于窄带物联网的相关应用。

  据悉,思明区今年出台了《引进和培育优秀软件信息企业六条措施》,为优秀软件企业提供租金补贴、落户成长奖、龙头企业奖、高企备案奖、游戏IP奖、增产增速奖等,已为首次入围中国软件百强、中国互联网百强的六家企业兑现了奖励。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻