高质量推动 两岸金融中心建设
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 陈泥)昨日下午,市委常委、常务副市长黄强带队调研两岸区域性金融服务中心建设工作,实地了解在建项目进展情况,协调解决具体问题。
    两岸金融中心已吸引中国人寿、中金基金等一大批金融企业与项目落户,逐步形成资本汇聚的新洼地。2018年初又将有5个总投资3.6亿元的项目计划开工。黄强指出,在厦门建设两岸区域性金融服务中心,既是中央赋予我们的重要使命,也是我市经济社会快速发展的需要。目前金融业占我市GDP比重超过10%,对第三产业增加值的贡献率超过30%,强化金融业对经济社会发展的引领带动作用势在必行。要切实增强厦门金融发展的竞争实力,支持在地金融企业做大做强,持续引进全国性金融机构的细分业务板块和区域性、功能性总部落户厦门。要增强金融服务实体经济的实效,培育不同的金融载体,创新金融产品和服务模式,助力实体经济更有质量、更高效率的发展。
    黄强要求两岸金融中心开发建设总指挥部充分发挥牵头抓总作用,主动协调各区各部门及各参建单位,合力推动两岸金融中心加快建设;要提升规划水平、加大招商力度、完善配套设施,有力有效服务两岸金融中心发展;要强化责任、勇于担当,不断做大金融板块,为当好新时代中国特色社会主义排头兵作出应有的贡献。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻