弘扬嘉庚精神 讲述百姓故事
集美FM89.2调频广播开播三周年,今后将增加新闻播出量和播出密度
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (通讯员 陈季玉 记者 应洁 )三年前的今天,集美FM89.2调频广播正式开播,在过去的三年中,集美调频广播立足本土、扎根侨乡,用丰富的新闻资讯和文艺节目,紧跟集美经济社会发展的脚步,坚持正确的舆论导向,弘扬嘉庚精神,深情讲述百姓故事,进一步扩大了集美知名度和影响力。

  升级改版

  学习宣传贯彻党的十九大精神

  为了更好地贯彻落实党的十九大精神,进一步挖掘和弘扬嘉庚精神和华侨文化、闽南文化、学村文化的宝贵财富和时代价值,集美调频广播将在开播三周年之际进一步“升级”,对节目进行大改版,以更加准确的定位,生动展示广大干部群众学习贯彻党的十九大精神的生动场景、典型事迹和昂扬风貌,进一步凸显人文集美的区域特色,聚焦新时代、新使命、新征程,为深入实施人文集美发展战略、打造“五大发展”示范区营造良好舆论氛围。

  据悉,此次改版将充分发挥广播媒体影响面广、传播快、到达率高的特色,以更加多样化、丰富性的传播内容、表现形式和交流意识,推出一批“接地气”的新闻、直播、互动类节目,尤其会增加新闻播出量和播出密度。

  节目丰富

  今起推出新栏目《校园门对门》

  调查显示,高校是集美调频广播的一大主力受众群体。为了更好地服务目标受众,今天起,集美调频广播将携手辖区所有高等院校,推出大型互动直播栏目——《校园门对门》。该栏目由各高校的在校大学生主持,将实现无线广播、校园有线广播、网络广播同步覆盖、新媒体互动的立体形态,为在厦学子提供交流互助、展示比拼、创新创业指导的三大平台。这档节目将在今天17:30开播,每周二、周五的17:30首播。

  目前,集美FM89.2调频广播全天共播出18小时,自办节目有《集美新闻》《892上班路》《城市漫生活》《集美零距离》《集美水当当》《嗨客来了》《虾米大学》《动漫梦工场》等共计9个小时。值得一提的是,从2015年8月30日开播的《心灵绿洲》栏目至今已播出100多期,为不同群体普及心理知识,为听众答疑解惑,在全国打出了响亮品牌。在去年“莫兰蒂”台风登陆当天,集美调频广播推出直播“特别节目”——《防抗第14号台风》,完成了10多个小时防抗台风特别节目的直播,播出防抗台风资讯200多条次,及时地将防抗台风消息通过电波传递给千家万户。

  集美调频广播正积极推进制播分离、融媒体广播应用等创新机制,用现代管理制度促进更接地气、普受欢迎的新节目上线。同时,不断增强改善收听信号,选址辖区最高海拔600多米的灌口越尾山上建设高山发射基站,扩大集美调频广播信号的覆盖面。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻