厦门平安建设走在全省前列
省综治调研督导组到我市调研督导责任书落实情况
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 郭睿 通讯员 王潇荥)4日至7日,省综治调研督导组对我市2017年党政领导综治(平安建设)责任书落实情况进行实地调研督导,昨天上午召开汇报反馈会。市领导李伟华、陈昭扬、林锐、黄国彬等参加会议或陪同督导。

  连日来,省综治调研督导组先后深入思明区莲前下何船管站厦门会晤前进指挥所、翔安区大嶝街道等15家基层单位,了解我市群防群治、“雪亮工程”建设、预防和化解矛盾纠纷、公共安全管理、平安多元共治等方面工作情况,并对三个省级重点整治跟踪督导点实地检查,与基层干部群众代表进行了座谈,面对面听取意见建议。

  反馈会上,市委常委、政法委书记李伟华代表市委、市政府作2017年我市党政领导综治(平安建设)责任书落实情况汇报。省综治调研督导组高度肯定了厦门综治平安建设取得的成效,并针对调研督导中发现的问题和今后的工作提出指导性意见和建议。

  省综治督导组组长,省公安厅党委副书记、副厅长张东鸣表示,今年来,厦门认真贯彻落实中央、省里的决策部署,特别是围绕做好金砖厦门会晤和党的十九大安保维稳工作,综治责任落实到位,狠抓统筹部署,严抓治安重点,紧抓基础建设,实现了安保“万无一失”的目标;城市公共安全平台、曾厝垵多元共治等经验被中央综治办作为重点案例在全国进行推介,社会治理创新迈出了新步伐。

  调研督导组表示,厦门的综治平安建设工作理念超前,在很多方面走在全省前列,厦门经验值得进一步总结完善并加以推广。今后,厦门要以固化金砖安保机制为抓手,进一步推动综治工作制度化、规范化,为建设更高水平的平安福建做出更大贡献。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻