人才培养对接产业需求
2017全国供应链运营创新设计大赛在厦闭幕
2017-12-10 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 潘艺超)昨天下午,“2017全国供应链运营创新设计大赛暨供应链教学改革研讨会”在厦门华厦学院闭幕。活动由中国物流生产力促进中心、厦门市物流与供应链学会主办,厦门华厦学院、厦门市物流协会承办。

  党的十九大报告提出“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”,并将现代供应链列入“培育新增长点、形成新动能”的领域。华厦学院副校长陈民伟表示,本次大赛依托“工学结合、校企合作”的办赛模式,推动各校物流专业人才培养与产业需求的有效对接。

  此次比赛共吸引全国各地区的215所院校报名参与。赛事分为两个阶段,第一阶段的“全国供应链运营管理大赛(网赛)”已于11月25日结束,第二阶段的“全国供应链运营创新设计大赛”在前天和昨天举行。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻