厦门城市职业学院为“一带一路”沿线国家培养修飞机的人才
2017-12-30 00:00来源:厦门日报

    本报讯(通讯员 李珊 记者 佘峥)厦门城市职业学院(简称“厦门城院”)成立国际职业教育学院(简称“国际学院”),要培养修飞机的外国留学生。当然,也将招收学习汉语的留学生。        
    校方昨日介绍说,厦门城院国际学院是在整合城院应用外语系和海外合作教育中心的基础上,组建而成的校内二级学院。这一新学院的成立,是基于厦门城院之前的实践。
    2015年起,厦门城院和厦门太古签订协议,为东南亚地区培养航空机电维修专才,即双方联合招收留学生,开设维修基础培训课程和中国文化课程。学生完成18个月的定制课程后,可获得欧洲航空安全局认可的培训证书和结业证书。
    厦门城院党委书记蒋先立说,厦门城院成立国际学院,践行党的十九大精神,为“一带一路”沿线国家培养修飞机的人才,这标志着厦门城院在国际化办学和服务国家“一带一路”建设方面迈出了坚实的一步。
    厦门城院校长唐宁认为,这种校企合作,能培养出具有国际化视野和中国“工匠精神”的一线飞机维修专才。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章