校园热议
2018-01-13 00:00来源:厦门日报

    下期热议:期末了,若考砸了怎么办?前埔小学五年(2)班 陈孝斌 推荐
    期末了,
    如何看待老师的评语?
    * 老师的评语不可以置之不理,因为里面会有对学生的意见和看法,对学生是有益的,但也许会给某些学生刺激。
    ——前埔小学五年(2)班 陈孝斌
    *老师的评语主要是针对你这学期的表现和成绩,看到老师提不足时不要抱怨,而是要积极地改正,从而进步。当老师提到你的成绩或表现不错时,不可以太过骄傲。过度骄傲可能会导致退步,那样就得不偿失了。
    ——上塘中学初一(3)班 陈雨曦
    *老师希望我们百尺竿头,更进一步。她的评语总是给予我们鼓励,让我们增强学习的信心。
    ——厦门二实小三年(3)班 傅宣博
    *保持优点,有不好的地方要改正,千万不要对老师有意见,这样才是好孩子。
    ——东渡小学三年(4)班 陈黄镇
    *不管评语是表扬还是批评,我们都要以积极的心态来看待。老师的评语就像一面镜子,它大致能映射出你这一学期的总体表现,你可以据此来加以反省,发扬优点,改正缺点,思考下一学期该朝哪一方面来努力。——厦门一中集美分校初二(1)班 钟泽荣
    *老师的评语要实事求是,提优点要讲够说足,让学生、家长看了受鼓励;讲缺点要准确、公正,让学生没有逆反心理、愿意接受;提要求、期望要具体、有针对性,让学生有明确可行的努力方向。总之,学生喜欢有特色、有个性的评语,而不是千人一面的评语。
    ——思北小学六年(4)班 蒋文瀚


展开阅读全文

责任编辑:陈培章