文配图
我们的美食节
2018-01-13 00:00来源:厦门日报

  文/图  前埔小学五年(1)班  宋优悦

  “老师,快来品尝我们组的美食。我们组的美食可丰富了,水果拼盘、寿司、糖葫芦、牛排……”你们知道这是什么情况吗?对了,这是我们班在举行“美食大会”。我想,老师可能还没见到美食,就已经闻到香味了吧。

  班级里可热闹了!大家为了这次美食节,集思广益,想出了很多好点子,还亲手制作了自己的裙子、帽子,漂亮极了。我们就是想吸引别人的眼球,让美食变得更突出,更吸引人。

  下午两点,老师都到齐了,美食大会开始了!我们组迎宾的同学穿好服装,连忙赶到门口,请老师来品尝我们组的美食,并说服老师投我们一票。别的组也不是吃素的,他们为了提高“美食人气”,还特意搞了一个大活动:只要投他们一票,就会有抽奖的机会。还有人打扮成小二在美食前吆喝着,叫卖得很出力。我们组也不甘示弱,我们一起卖力地喊着:“美食Star小组必胜,必赢!”

  这一招果然很有用,经我们这一喊,把许多老师都给“引”来了。老师心里肯定是这么想的:哇!那一组的气势那么大,不如去她们组看看有什么好吃的吧!老师边吃边赞叹道:嗯,这一组的美食比其他组的美食好吃多了,我一定要把20币投给他们,嗯!真不错。“哈哈!”我们的币值在不断地往上涨,真开心!

  美食都吃光了,活动也结束了!我们组一起兴奋地数着美食币。公布完结果后,我们组欢呼起来,因为我们以1350分的好成绩,获得了第一名!我们手舞足蹈,开心极了!当然,那些没获奖的同学,则像漏了气的气球一样。

  啊!这一次的美食节不仅很有趣,还帮助我们获取自信。这真是一次有趣的美食节!

展开阅读全文

责任编辑:陈培章