我家宠物
肥猫外传
2018-01-13 00:00来源:厦门日报

    松柏中学初一(9)班 柳竟远
    我家有一只大肥猫,黑白相间的毛发,肉嘟嘟的身子,圆乎乎的脑袋,外表是萌萌哒,让人忍不住想多看几眼。但它却是一只馋、懒且有点傻的大肥猫!
    首先,就是它的馋了。引用古人的话,它的饕餮已到了“不知有汉,何论魏晋”的境界了!它一天到晚胃口都很好,凡是能吃的,统统来者不拒,而且每次把东西一呼啦扫荡干净后,还会眼巴巴地盯着人,那神情好像在说:“我还没吃饱呢,再给我来一点吧。”大肥猫的肚子,简直就是个无底洞!
    其次,就是它的懒。除了吃,剩下的时间对它来说似乎只有睡懒觉这件事了。它能一天到晚一直呼呼大睡,连姿势都能保持原来的模样,令人佩服之至。更好笑的是,别人是“在哪里跌倒从哪里爬起”,而我们家的大肥猫呢,却是“从哪里跌倒就在哪里睡觉”。毫不夸张地说,只要能躺下来的地方都是它的床!在它眼里,真是天地之大,猫床之多也。
    最后,就是它的傻了。它经常走路不长眼睛,一旦跑得快,脚下就刹不住车,很容易跟墙壁来个亲密的“接吻”,然后四脚朝天躺在地上,不醒“猫”事。它还经常惹事。有一次,妈妈正在烧香,大肥猫也过来凑热闹,竟跑到香炉旁,把插在上面的香给叼了下来。它大概以为香是什么可口的美味吧,没想到不小心却把自己给烫着了,“喵呜”一声,蹦起三尺高,然后结结实实砸在炉子上,弄得一身灰。
    像这种不长记性的事,比比皆是。例如,它特别喜欢钻洞,可是压根没有事先打量一下洞口的大小,只是一股脑儿往里钻,结果钻到一半,它肥硕的身子就被卡住了,进退失据,只好“喵喵”大叫,让我们来解救。不过,有了第一回,还会有第二回,第三回……你说它脑子里装的到底是什么呢?
    大肥猫俨然已成为我现实生活中的“反面教材”,一看到它,我就会时刻警醒自己:千万不要跟它一个德行哦!


展开阅读全文

责任编辑:陈培章