我爱我家
喜欢我的妹妹
2018-01-13 00:00来源:厦门日报

    莲龙小学四年(5)班 童禹赫
    二孩时代到来,我成了老大。
    可是,我最喜欢我妹妹了。
    她快九个月了,妈妈说她笑起来和我小时候一样可爱。每次我稍稍逗她一下,她就笑得阳光灿烂。她的眼睛虽然不大,却十分清澈,一笑起来就眯成了一条缝,弯得像个月牙儿。有时候她的小鼻子还跟着皱起来,嘴巴张大,发出像“哈哈”一样的笑声。要是我跟她玩躲猫猫,她就会手舞足蹈,对着抱她的人又拍又蹬。那高兴的样子,让人看了也忍不住和她一起快乐起来。
    每次我们推着妹妹出去晒太阳,楼下的邻居总喜欢跑来逗她玩。他们经常看看妹妹,再看看我,发出一阵阵惊叹:“哇!和哥哥长得真像!”每当听到这句话,我总是得意地在心里比个“V”字。
    妈妈给妹妹买了一辆红色的推车,很轻很好推,我很爱推。有时候我还努力地躺进妹妹的车里,回味一下当小宝宝的感觉:挺舒服,也挺奇妙的。
    妹妹现在经常穿我小时候穿过的衣服,很合身,也很酷,就像个小男生,简直是另一个我。她玩着我小时候玩过的玩具,玩得那么开心,就像我小时候一样幸福。
    我喜欢我的妹妹!愿她和我一样快乐成长!


展开阅读全文

责任编辑:陈培章