恶意打110还辱骂民警 男子被拘留10日
2018-01-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 房舒 通讯员 柯钟鸣)“有本事你们来抓我啊”男子对着电话咒骂着,同伴们拦住他,把电话夺下来,却又被他夺回去,电话的另一端是厦门110报警平台!前晚10点多,当同安祥平派出所民警出警到现场时,男子甚至开始辱骂和挑衅民警,昨日,该男子黄某因涉嫌寻衅滋事被依法拘留。
    当晚10点多,祥平派出所民警在一家KTV里找到黄某时,黄某双眼醉意朦胧,看到民警进门,一下子冲着民警吼:“有本事来抓我啊!”黄某身边的朋友,拉都拉不住他。原来,在此之前,黄某不停地拨打110报警电话,电话一接通,黄某就开始谩骂。民警介绍说,都是一些“车轱辘话”,无厘头又恶劣。
    黄某身边的朋友也很无奈,他们已经极力制止黄某了,甚至在他打报警电话时夺了手机,但黄某一身蛮力,又把手机抢回去继续骂。现场,民警对黄某进行批评教育,黄某非但不接受反而闹得更凶了,甚至还对民警进行挑衅。
    随后,民警将黄某制服并将其带回派出所。回到派出所,随着酒醒黄某后悔不迭。他说,他最近生意做得很不顺,跟家人有矛盾,又加上年底各种压力,心情十分郁闷,喝完酒之后便想用这种方式发泄。然而,法律的威严不允许如此亵渎,黄某因涉嫌寻衅滋事被依法处以行政拘留10日。
    警方表示,110报警电话是方便群众应急服务的特种电话,在市民群众没有紧急情况发生时,请不要随意拨打110报警电话,占用110有限的报警线路,以免影响其他市民报警,从而直接影响公安机关的快速反应,给犯罪分子逃脱之机。对于故意报假警或用报警电话骚扰报警台正常工作的,公安机关将依法惩处。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章