五十对新人鹭岛完婚
中建三局南方公司为员工举行集体婚礼
2018-01-13 00:00来源:厦门日报

  新人们在集体婚礼上留影。(中建三局南方公司供图)

  本报讯 (记者 袁舒琪 通讯员 牛利强 许盼盼)昨日,中建三局南方公司在帝元维多利亚酒店为员工举行集体婚礼,五十对新人在碧海蓝天的见证下,喜结连理,携手步入婚姻殿堂。

  “看着会展场馆、戏院等工程在厦门经济特区拔地而起是一件幸福的事,如今,在这片奋斗成长的热土上举行一场浪漫的集体婚礼,我们感受到了加倍的幸福。”新郎黄贯宇脸上洋溢着激动。黄贯宇入职五年,曾经参与了厦门中心大厦等重点项目建设。

  有两对新人格外引人注目,他们是来自工程建设一线的农民工代表。其中一对新人毛竟冲、梁冬梅夫妇告诉记者,这场温馨的集体婚礼圆了他们“高大上”的婚礼梦。今年春节,他们要把集体婚礼的精彩照片带回老家,让家乡的亲朋好友一起欣赏。

  中建三局南方公司党委副书记、工会主席刘泽升介绍,近些年,中建三局每年带领30多万名农民工参与各项工程建设。在关心、关爱农民工方面,不仅通过农民工实名制、分账制管理,解决了拖欠农民工工资问题,还积极依托农民工党建、农民工集中入会等途径加强农民工队伍管理,每年定期开展夏送清凉、冬送温暖、节日送祝福活动,有效改善了农民工的工作生活条件。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章