20名爱心天使受表彰
我市计划到2020年推出5块养老服务用地
2018-01-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 詹文 通讯员 张贤日)昨日,我最喜爱的养老院和十佳养老院院长以及20名爱心天使受到表彰。活动由市民政局、市老龄办等单位主办,民政局有关人士说,我市有近千名养老医护人员,此次表彰是为了传递正能量,弘扬全社会尊老、敬老、爱老的良好风气。
    目前,我市户籍60周岁以上老年人口32.53万人,占全市户籍总人口的14.31%。近年来,市委、市政府高度重视人口老龄化工作,积极有效应对老龄化问题,先后出台20多项养老政策,去年又出台了养老事业补短板实施方案等配套文件,将推进社区居家养老服务专业化服务落地工作列入为民办实事项目。
    市民政局有关人士说,随着人口老龄化程度的快速发展和经济发展水平的不断提高,养老产业呈多样化、快增长的态势,其中高端养老备受关注。我市计划到2020年推出5块养老服务用地,引进社会资本发展中高端养老服务业,环东海域医养健康综合体项目拟投资12亿元、设1000张床位,建我市第一家高端养老机构。未来我市将形成“低端有保障、中端有市场、高端有选择”的多层次养老服务格局,实现养老服务专业化、信息化、社会化、产业化目标,满足老年人日益增长的养老需求,推动养老产业全面协调可持续发展。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章