执法人员火眼金睛 查出“黑气”窝点
2018-01-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 房舒 通讯员 陈宝)地上几条拖动痕迹,在后溪镇安监站工作人员眼里再熟悉不过,“应该就是液化气钢瓶在地上拖动过的痕迹。”后溪镇燃气管理站站长陈明宗介绍说,执法人员在周围找了一圈,发现一处民宅存放了大量来源不明的液化气。11日上午,执法部门依法对这些“黑气”进行收缴。
    11日上午,后溪镇安监站进行安全生产大排查,在溪西村坂山里88号附近发现地上有钢瓶底部拖动的痕迹,工作人员还在地上找到了疑似液化气罐的阀口,因此怀疑附近有人涉嫌非法储存或售卖“黑气”。工作人员通过排查,最终在一处民宅内发现大量液化气罐。
    据了解,这些液化气罐属一名苏姓村民所有。工作人员现场清点“黑气”65瓶,其中,15公斤瓶装液化气57瓶、5公斤瓶装液化气8瓶。后溪镇政府立即启动应急处置预案,由后溪镇安监站牵头联合后溪镇燃气管理站、后溪派出所、后溪执法中队等执法部门,对该处“黑气”窝点开展打击,并将“黑气”交给厦门集顺液化气有限公司派专车专人转运到指定地点存放处理,及时排除了这一安全隐患。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章