小米生态链来厦分享经验
2018-01-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林露虹)尽管利润非常低,但小米移动电源厂家活得很滋润,因为他们把移动电源当作一个入口,卖毛利率较高的保护套、LED灯等小配件。这种模式被小米称为“小费模式”,是小米布局生态链的制胜法宝之一。昨日,负责小米生态链经验梳理的小米生态链谷仓学院,携手厦门小样青年社区,与我市创业者分享了小米生态链崛起的奥秘。
    做智能手机起家的高科技企业小米,自2013年开始布局生态链,现拥有生态链企业94家。看上去,小米涉足的领域多而繁杂,但实际上都离不开一条主线——物联网、消费升级和新零售。谷仓学院创新创业孵化器有关负责人吕昊轩介绍,用户需求在哪里,小米生态链的边界就在哪里。
    除了经验分享,现场还举行了路演活动。五个有意向与小米生态链进行对接的本土优秀创业团队,先后展示了创意与计划。
    事实上,小米生态链与厦门颇有渊源,聚焦自行车骑行运动的厦门创业公司——骑记就是小米生态链的早期成员。谷仓学院方面表示,小米生态链期待与厦门创业团队有更深入的交流与合作。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章