开心 今天开始回暖啦!
昨日我市气温创今冬新低,未来一周将是晴好天气
2018-01-14 00:00来源:厦门日报

  殷磊观天

  今天白天开始,冷空气影响逐渐减弱,厦门迎来回暖的节奏。

  本报讯 (记者 殷磊 通讯员 小庄)昨日,强冷空气继续在厦门逞威,气温再创今冬新低。气象部门预测,今天白天开始,冷空气影响逐渐减弱,厦门迎来回暖的节奏。未来一周,暖湿气流将掌控厦门,温度、湿度都会明显回升,市民将迎来暖冬天气。

  昨日清晨,东北风仿佛带着尖刺,钻过衣衫,扎进肌肤,严寒刺骨,让外出的行人瑟瑟发抖。昨日清晨5时前后,狐尾山上市气象台本站的最低温降至5.3℃,比前天又下跌了0.8℃,改写了这个冬季的低温纪录。北部高海拔山区更是遭遇“冰封模式”,同安的军营村从前天晚上8时起气温就跌落到0℃以下,清晨最低温为零下2.4℃,同样位于高海拔山区的白交祠村最低温为零下1.3℃。

  近两天,厦门市民备受冷空气的折磨,不过,气象专家介绍,别看近两天天气冷得厉害,与常年冬季相比,实在算不得什么。我市常年极端最低气温都维持在2.0℃至4.0℃。在这个季节出现这样的天气实在是再正常不过了。1991年冬季,厦门市区的最低气温只有1.5℃;2016年1月25日,厦门遭遇罕见寒潮来袭,市区最低温跌至0.1℃,同安军营村的最低温为零下8.8℃。

  今天白天开始,强冷空气渐渐式微,气温开始回升。今天市区最高气温可蹿至17℃,夜晨最低气温可快速回升至10℃上下。明后两天,暖湿气流将发力,气温回升更明显,市区最高温可达到19℃至21℃,夜晨最低温也将升至13℃。

  厦门

  天气

  10℃-17℃

  白天:晴到多云

  夜间:多云到晴

  风向:东北风2-3级

  湿度:40%-70%

  明

  气温 13℃-19℃

  全天 多云到晴

  风向 东北风2-3级增强到3-4级

  后

  气温 13℃-21℃

  全天 多云到阴天

  风向 东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

展开阅读全文

责任编辑:陈培章