中国金融工会来厦送温暖
2018-01-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 宗满意)日前,中国金融工会慰问组来到厦门,走访了我市部分金融机构,向工作一线的厦门金融系统广大职工和劳模送来温暖和新春祝福。
    两天时间里,慰问组成员先后走访了我市金融系统的部分困难职工和劳模代表,向他们送去了慰问品,转达了金融职工“娘家人”——金融工会的问候。
    1月9日下午,慰问组还来到位于岛外的农行同安支行营业部,为营业部的职工带来了慰问品,并与网点职工一起包水饺。慰问组一行还了解了中国金融工会授牌的劳模创新工作室的工作成果,以及厦门金融书画协会下基层送“福”到家的活动情况。
    据悉,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,党的十九大要求工会作为党联系群众的桥梁纽带,工会组织应该心里始终装着群众。此次金融工会来到厦门金融系统一线,给困难职工和劳模送温暖,就是要让大家体会到作为全国400万金融职工的一员很光荣。同时,下基层的初衷就是听取了解职工的呼声,和基层职工做充分的沟通,以便在今年的工作中更好地把广大职工服务好。
    据透露,接下来金融工会将从每个困难职工的具体困难入手,通过中国金融工会的倡导,通过各级工会组织的力量发挥,使每个困难职工能够最大限度地在制度上享受到工会组织和党组织的温暖。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章