市知联会昨换届
2018-01-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 卫琳)昨日上午,厦门市党外知识分子联谊会举行第二次会员代表大会,选举产生第二届理事会理事和新一届会长会议成员。厦门大学经济学院、王亚南经济研究院院长,美国康奈尔大学终身教授洪永淼当选厦门市党外知识分子联谊会第二届理事会会长。
    会议听取并审议了厦门市党外知识分子联谊会第一届理事会工作报告和财务报告。厦门市党外知识分子联谊会2014年成立,为团结引导我市广大无党派知识分子搭建了有效的工作平台。过去四年来,厦门市党外知识分子联谊会不断加强自身建设,充分发挥职能优势,积极开展无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,提高会员综合素质;着力开展特色会务活动、社会服务活动,组织会员以专业知识服务社会;支持会员以无党派人士身份参政履职,共完成《转型升级创新湖里》和《关于在厦门部分公立医院试行“医管分工合治”的建议》等多篇课题,相关课题建议送交有关单位作为决策参考。
    昨日会议还宣布成立厦门市新的社会阶层人士联谊分会,依托厦门市党外知识分子联谊会开展工作,接受中共厦门市委统战部的业务指导。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章