继续推进校地合作
2018-01-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 佘峥 通讯员 李静)昨日,厦门大学与福建省九市一区校地战略合作2018年工作会议在厦大召开。副市长张毅恭参加。
    2007年,厦大率先与厦门市签订战略合作协议后,先后与福建所有地市和平潭综合实验区签订这类协议。从2016年起,厦大开启了和福建省九市一区每年一约会的模式——举办校地战略合作会议,总结上一年的合作,厦大介绍自己能为福建做些什么,各地市也表明自己希望得到什么帮助。
    昨天的会议说,去年校地合作最大的亮点是:厦大携手省内各高校共同提升福建省高等教育水平,共同打造中国高等教育的“福建版图”。
    校方发布资料显示,厦大和福州大学、福建师范大学、福建中医药大学、集美大学、厦门理工学院、武夷学院等联办了协同创新中心,涉及水环境、食品安全、信息通信、卫星导航定位、两岸关系、车辆制造、乌龙茶研究等等。
    校方还介绍说,厦大每年招收闽籍本科生近1500名,约占学校本科招生数的三分之一;每年招收闽籍研究生超过2000名,约占学校研究生招生数的三分之一;每年留在福建工作的毕业生近1700名,占学校毕业生就业人数的三分之一。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章