密切警民关系
同安公安分局开展宣传活动
2018-01-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 房舒 通讯员 厦公同)为全面宣传110在推进“富美同安”建设、依法打击违法犯罪、切实保障群众安居乐业等方面发挥的重要作用,进一步密切警民关系,转变工作作风,不断增进群众对110的理解和支持,昨日上午,厦门市公安局同安分局在钟楼商业步行街组织开展了主题宣传活动。
    活动中,义务交警队员表演交通手势指挥操、红袖标“太极拳义务巡逻队”表演太极拳、同安分局巡特警反恐大队进行特警盾牌操、防暴队形表演,同安教师进修学校附属小学带来《让爱回家》手语歌曲表演。现场,民警与观众现场互动,生动讲解防诈骗技巧,消防官兵上台进行消防服装、器材讲解。
    据悉,去年同安刑事警情同比下降33.52%,亡人交通事故同比下降14.12%,火灾事故同比下降53.85%。在省、市平安“三率”测评中,全区各项指标稳居全市前列。其中,群众安全感率和执法工作满意率排名居全市第一,平安建设知晓率排名全市第二,平安同安、和谐同安建设实现历史性新突破。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章