教育部数据中国“百校工程”名单公布
集大和华厦入围
2018-01-28 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 潘艺超 沈哲琼)近日,教育部学校规划建设发展中心公布了数据中国“百校工程”项目院校及建设院校名单,集美大学和华厦学院入选建设院校。
    数据中国“百校工程”于2016年5月启动,计划用2至3年时间,在全国遴选百所高校,部署集人才培养、科研支撑、行业应用及社会服务于一体的“曙光大数据应用创新中心”,为国家经济发展转型升级和社会进步提供数据、人才、技术支撑。
    2017年9月至2018年1月,教育部学校规划建设发展中心专家组对先行先试建设院校完成初期验收工作,并对申报院校进行集中审核,最终确定23所项目院校及30所建设院校。我市集美大学和华厦学院位列其中。
    据悉,入选的建设院校应进一步明确项目实施步骤,推进大数据设施落地并开展专业合作,启动大数据相关重点学科建设,落实大数据应用的重点行业资源及地方资源。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章