团结动员广大职工再立新功
2018-02-09 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 江海苹)昨日,市总工会召开十五届三次全委(扩大)会议。市委常委、市总工会主席倪超出席会议并讲话。
    倪超强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,各级工会要找准工作的切入点、结合点和着力点,凝聚更多的力量为党的伟大事业拼搏奋斗。要围绕职工对美好生活的向往,整合各方力量,突出主责主业,强化维权服务,创新工作方式方法,努力推动职工体面劳动、舒心工作、全面发展。要围绕产业工人队伍建设改革,发挥工会应有作用。加强对产业工人队伍状况的调查研究工作,在源头参与和制度机制上下功夫,使产业工人在共建共享发展中有更多获得感。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入推进职工素质工程建设。要突出作风建设,努力培育一支接地气的工会干部队伍,在服务基层服务职工中塑造尽职尽责、真诚温暖、信赖可靠的娘家人形象。各级工会凝心聚力,真抓实干,团结动员广大职工在建设厦门高素质高颜值的现代化国际化城市中发挥好主力军作用,为加快建设“五大发展”示范市作出新的贡献,奋力推动新时代厦门工会工作展现新作为、形成新气象、再上新台阶。
    会议还增替补、增选了黄新英、冯鸿昌、章威炜为市总工会副主席,并增替补市总工会第十五届“两委”委员。
    >>相关新闻详见A06版


展开阅读全文

责任编辑:陈培章