厦门理工等八所高校入选示范性应用型高校
2018-02-12 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 佘峥)包括厦门理工学院在内的八所高校,入选福建“示范性应用型本科高校”。省教育厅、省发展和改革委员会、省财政厅昨日公布了福建省示范性应用型本科高校及专业群建设名单。
    入选示范性应用型高校有八所,分别是:福建工程学院、厦门理工学院、武夷学院、泉州师范学院、莆田学院、福建江夏学院、三明学院和龙岩学院。
    还有5个专业群入选“示范性应用型专业群”建设名单,厦门地区入选的高校专业群有:集美大学航海类专业群,集美大学电子信息专业群,集美大学诚毅学院互联网专业群,厦门工学院土木建筑专业群,厦门华厦学院新一代信息技术专业群。
    目前,中国大学可分为研究型大学、应用型大学、高职高专院校等几类。
    根据教育部部署,一部分高校要从普通本科高校整体转型为“应用型本科高校”的,建设应用型大学的力量主要有部分老牌本科高校、部分升本较早的新建本科高校和部分其他新建本科高校。福建主要面向1999年以后设立的本科高校,即是说,1999年后新建本科高校都要成为“应用型本科高校”。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章