国民党前民意代表邱毅:年底选战蓝营有五大弱点
2018-02-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯 据台湾媒体报道,国民党前民意代表邱毅12日接受采访时表示,年底台湾地区“九合一”选举,国民党想争取胜选有五大问题:一是台湾民众尚未恢复对国民党的信任与信心;二是马英九“三中案”有不利影响;三是民进党通过“转型正义”、“党产清算”追杀;四是国民党无法证明可突破两岸僵局;五是国民党现任主席吴敦义与国民党前主席朱立伦、洪秀柱的矛盾,未必可以协调好。
    邱毅表示,选举过程会有非常细腻的变化,而且是“化学变化”,整个过程很可能会被擅长选战的民进党拿来操作。国民党的如意算盘是蔡英文做得很烂,搞得天怒人怨,所以台湾民众会改而重新支持国民党,认为根据“钟摆效应”可以摆回来,但从近来国民党县市长人选初选情况来看,许多地方都有纷争,就知道国民党内仍危机重重。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章