德消防员为“立功” 故意放火14场
2018-02-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯 据人民网报道,德国媒体报道称,德国北威州3名消防员3个月来故意纵火14次,烧毁至少30辆汽车,造成的经济损失高达200多万欧元(1欧元约合7.70元人民币)。而根据警方的说法,他们的动机竟然只是期待出勤执行灭火任务。
    据报道,这3名消防员均为男性,今年分别为19岁、21岁、22岁。自2017年10月以来,这3个人总共在当地故意纵火14次,其中有13次是被他们自己扑灭的。唯一的例外发生在2017年10月24日,当时他们点燃了一辆汽车之后离开现场,火势逐渐大起来之后,却被离得更近的几名消防员同事“抢了先”。由于这次“立功”未成,两个小时之后,他们在另一条道路上又故意点燃了一辆汽车!这次,他们“成功”地执行了灭火任务。
    经过一段时间的调查,警方终于搜集够了证据,将3人以“涉嫌纵火罪”的名义从消防队带走。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章