厦门地铁首台ATM正式亮相中山公园站
由兴业银行厦门分行布设
2018-02-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 张福良 通讯员 林伟达)2月12日,地铁1号线正式上线首台ATM,这也就意味着市民在地铁站即可享受到便捷的金融服务了。
    据了解,这台来自兴业银行厦门分行的ATM,布设在地铁1号线中山公园站,该设备不仅具有借记卡、信用卡的存取款、转账、查询等基础功能,还可接受对公账户存取款以及IC卡、无卡存款、预约取款、APPLE PAY、华为PAY、小米PAY等“非接支付”特色业务。
    据悉,兴业银行厦门分行作为地铁1号线ATM的唯一提供银行,接下来,将根据地铁的实际运行情况,陆续在地铁1号线交通中转枢纽及人流密集的站点布设ATM等自助机具,预计布设数量不少于20台。未来,市民出行不仅有更多的交通工具可供选择,而且也可伴随交通出行随时就近享受便捷的金融服务。
    厦门兴业银行的工作人员向记者表示,节前,该行不仅在地铁1号线投入并运营首台ATM,而且对全辖所有在行式及离行式ATM进行了检查、维保,备足钞箱,方便广大市民、游客在充分享受新春假期的同时,也能充分感受到有温度的金融服务。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章