《加油,小伙子!》后续
江西小伙病情好转 热心市民不断捐助
2018-02-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 席恺)记者昨日获悉,经过术后和多天的恢复,患有马凡氏综合征的江西小伙周勇的病情开始好转,与此同时,众多热心厦门市民仍源源不断地献出爱心,不仅关切周勇的病情,还捐款支持他的后续治疗(详见本报2018年2月7日B01版、9日B05版报道)。
    “哥哥正在恢复,他很坚强!”周梦告诉记者,9号晚上,护士说周勇醒来了一阵,喊他名字时不但有反应,还会点头发出“嗯”的一声,家人十分欣慰。
    昨天下午,拿着热心人送来的土鸡蛋,周梦搭乘公交车回到哥哥的住处,准备为哥哥炖一碗鸡蛋羹。“医生说,以后可以每天炖鸡蛋羹送到病房来,打进胃管,为哥哥增强营养。”听着周梦介绍着哥哥的情况,声音不再像之前低沉无力,轻快了许多,虽然哥哥病情还是很重,但心跳一直比较稳定,肝功也有所恢复,目前还需要一次血浆置换,情况正在一点点好转,“现在唯一担心的是术后感染控制,医生一直在积极想办法”。
    周勇患病的消息一经本报报道,不断得到许多厦门市民的关注和帮助,正如昨日的明媚阳光,温暖着周勇一家人的心。“近几天,我们不断受到爱心人士的捐款,真的很感恩。”周梦说,好心人不留名直接把爱心款打进卡里,而来自市红十字会的爱心款也已到位。爱心源源不断让周梦感动,她说,相信哥哥一定能感受到大家的热心,“他一定会好起来的。”
    提示:患者目前在厦门大学附属心血管病医院急诊3楼ICU重症病房。爱心人士可前往厦门市中心血站,指定向患者周勇捐献O型血;如果读者想要献爱心,可拨打本报热线968820咨询。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章