就业援助月 帮困难人员找到工作
思明区积极帮扶,帮助288人实现就业
2018-02-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 吴燕如 通讯员 朱绪章)春节的脚步越来越近,嘉莲街道居民刘女士心里甜滋滋的,就在前不久,她通过思明区就业援助月活动,找到了理想的工作。昨日,记者从思明区人社局了解到,在刚结束的思明区“2018年就业援助月专项活动”中,思明区通过积极帮扶,帮助288名就业困难人员实现就业,其中残疾就业困难人员19人。
    专项活动中,思明区人社局和各街道、社区共走访了就业困难人员1010户,登记认定的未就业困难人员421人。通过入户调查摸底,及时了解就业困难人员情况,对接企业资源,开展就业援助月专场招聘会。同时,通过政策宣传,使辖内居民群众及时了解相关政策,让符合条件的人员及时享受优惠政策。
    “就业援助月活动太惠民了,让我找到了理想的文员工作,工作单位离家又近。”刘女士因为生二孩,之前处于失业状态,一场进社区的就业援助月活动,让她被一家公司录用。
    思明区人社局相关负责人介绍,对帮扶未成功的援助对象,将纳入后续日常帮扶工作,确保其尽早实现就业,并享受相关政策。今后,将进一步健全就业援助长效机制,努力帮助他们尽早实现就业和稳定就业。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章