市委老干部局赴同安区西源村开展结对帮扶志愿服务活动
走访慰问送祝福 志愿服务暖人心
2018-02-13 00:00来源:厦门日报

  书画家为村民现场书写春联送祝福。

  市委老干部局组织志愿者前往同安区西源村开展结对帮扶志愿服务活动。

  ●文/通讯员 杨东明 连达洪

  图/通讯员 尤涵羽 连达洪

  近日,厦门市委老干部局组织局机关和下属单位党员干部前往同安区汀溪镇西源村开展结对帮扶志愿服务活动。

  活动现场,市老干部书画社的书画家梁景瑚、苏宜尹、陈朝宗、张白雯、陈玉玺和吴瑞荣等在严寒中挥毫泼墨,开展“送春联、写春联、送温暖”活动。书画家们撰写了二百余副精美的春联,在新春前夕为西源村村民送去浓浓的节日祝福。市卫生计生委同时组织厦门大学附属第一医院天使志愿服务队的5名专家参加了本次志愿服务活动,为村民提供义诊、体检、心理咨询、健康教育等多项服务。短短两个多小时,专家们就服务村民100多人次,发放各类健康保健、疾病预防、心理疏导等宣传资料200余份。

  市委老干部局的党员干部组成慰问小组,由局领导带队,上门走访慰问了西源村的15名困难老人、3户结对帮扶家庭及6名生活困难学生。慰问小组与困难群众促膝长谈,详细了解他们的生活情况,积极为他们排忧解难,及时把党的温暖和组织的关爱送到困难群众手中。市委老干部局志愿服务队的志愿者们穿着红马甲、佩戴小红帽,在村道、村部周边开展了清洁家园活动。大家认真清扫生活垃圾,清除路边的杂草树叶,积极向村民讲解和宣传垃圾分类知识。

  据了解,市委老干部局下乡帮扶志愿活动已连续开展了7年。活动接地气、暖人心,得到西源村村民的欢迎,村民们在志愿服务队即将离开之际,自发站在村部门口,依依不舍地挥手送别:“要常回来看看呀!”

展开阅读全文

责任编辑:陈培章