喜迎新春 共谋发展
我市举办在厦省市级老同志新春座谈会
2018-02-13 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (通讯员 朱智伟 翁艳丽) 2月8日下午,市委举行在厦省市级老同志新春座谈会,市领导与老同志欢聚一堂、共谋发展。

  座谈中,市委市政府主要领导向老领导们通报了2017年我市经济社会发展情况,并介绍了2018年工作思路。老领导对去年以来全市经济社会发展取得的成绩感到十分高兴,对2018年取得新的更大进展充满信心。他们表示,2017年以来,在市委的带领下,全市干部群众紧抓厦门会晤和文明城市创建再提升给我市带来的新机遇,产业转型升级成效明显,发展动力活力显著增强,民生改善成效日益凸显,全市人民的自信心和精气神得到显著提升。全市干部队伍作风不断提升,尤其是市委、市政府对老同志提出的意见和建议都能及时落实和反馈,思明区对老领导提出的中山公园整治提升等方面的意见和建议能立行立改,值得肯定;市委老干部局在做好服务保障同时,紧紧围绕中心、服务大局,组织引导全市老同志聚焦市委市政府中心工作,积极为厦门会晤、鼓浪屿申遗、争创全国文明城市“五连冠”等重大活动助力添彩。厦门老党员志愿者服务队成为全市老同志为党的事业增添正能量活动的金字品牌。在刚刚结束的全国老干部局长工作会议上,厦门还受邀介绍了开展正能量活动的经验做法,作为厦门市老同志中的一分子,为我市老干部和老干局点赞。

  对于新一年工作,老领导们从进一步深化改革扩大开放、加快实施乡村振兴战略、深化国有企业改革、提升社会公共文明、加快补齐民生社会事业短板、支持社会力量办公益事业等多个方面提出具体的意见建议。

  市领导对老同志为厦门经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。市领导表示,听了老领导、老同志的发言,深受感动、受益匪浅,真切感受到了老领导对厦门的感情之真、对厦门发展的思考之深。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好今年工作,需要全市人民的团结奋斗,更离不开老领导、老同志的献计献力。衷心希望各位老领导一如既往关心关注厦门发展,关心支持市委市政府工作,继续为厦门经济社会发展贡献智慧和力量。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章