加快推进重大重点项目建设
2018-02-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 刘艳)昨日上午,市委常委、常务副市长黄强主持召开省市重大重点项目协调会,研究协调项目建设要素保障、施工组织等问题,部署春节期间重大重点项目的建设工作。
    1月份,全市重点项目建设持续快速推进,完成投资82.1亿元,完成序时进度117%,呈现良好态势。黄强指出,一年之计在于春,重大重点项目建设是实现厦门高质量发展、提升城市综合竞争力的重要支撑,要早谋划、早部署、早落实。各级各部门务必要保持高度的责任感和紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精气神加快推进项目建设,为全面完成年度目标任务起好步、开好局。
    黄强要求,今年重大重点项目建设任务更加艰巨。各责任单位要进一步完善四级协调机制,强化一线服务力度;各区要加大征地拆迁力度,争取尽早交地,尽快施工;各职能部门要切实落实审批“绿色通道”,为项目建设提供有力保障;各区各部门要按照省里要求,扎实抓好“五个一批”项目的推进。
    黄强强调,各相关单位要做好春节期间重大重点项目的统筹安排,已确定不停工的项目要按计划组织实施,抓好安全生产,确保工程质量;其他项目要提前进行谋划,力促节后尽早复工,实现重大重点项目建设的“开门红”。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章