冷暖挂在心头 做好帮扶工作
市领导走访慰问困难老人
2018-02-13 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 詹文 李晓平 吴海奎)连日来,市领导陈沈阳、陈琛、韩景义、陈永裕分别带队前往各区,看望慰问困难老人代表,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福。

  市委常委、组织部部长陈沈阳走访慰问思明区和湖里区的困难老年人代表,送上慰问金慰问品和新年祝福。陈沈阳先后看望了黄玉莲、刘天送、王开堂、周进发等四位身患疾病、生活困难的老人,关切询问他们的康复情况和衣食冷暖,鼓励他们要有战胜困难的信心和勇气,同时叮嘱街道、社区工作人员要把对困难老人的关心落实到日常,并确保他们过一个安乐祥和的春节。

  市人大常委会副主任陈琛带队前往集美区后溪镇、海沧区东孚街道慰问困难老年人。其中两位老人已是九旬高龄,90岁的蔡良肢体残疾行动不便,患有高血压要长期吃药;97岁的王银花年初不慎摔倒,卧床不起,长期吃药。陈琛在床边握着老人的手,关切询问老人的身体状况,嘱咐老人要好好养病,并叮嘱随行人员要多为困难群众解决问题。

  副市长韩景义带队前往同安区洪塘镇郭山村走访慰问困难老年人,送上慰问金慰问品和新年祝福。这3位困难老人都已90多岁,或半身瘫痪常年卧床,或身体残疾行动不便,韩景义关切询问老人的身体和家庭经济状况,叮嘱随行人员要进一步为困难群众排忧解难,关注民生实际问题,做好帮扶工作,办好实事。

  市政协副主席陈永裕带队慰问翔安区困难老人,叮嘱他们有困难及时向社区、街道反映,并为他们送上新春的问候。得知78岁的陈课行动不便,目前无劳动能力、无收入来源、无法定义务抚养人,生活困难,陈永裕反复叮嘱社区相关工作人员要重点关照这样的困难老人,制定多对一帮扶计划,保障老人正常生活起居。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章