着力建设法治政府廉洁政府
庄稼汉主持召开市政府党组(扩大)会议
2018-02-13 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 蔡镇金)日前,市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习十九届二中全会精神、十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十届三次全会精神,研究政府系统贯彻落实意见。
    会议强调,各级政府及其部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会的部署要求,把党中央国务院、省委省政府和市委的各项决策部署不折不扣落到实处,着力建设法治政府廉洁政府。
    会议要求,一要把加强政治建设引向深入。坚定政治立场,提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把推进法治建设引向深入。带头维护宪法权威、捍卫宪法尊严,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,严格依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。要深入开展宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,不断增强人民群众宪法意识。要不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、推动发展的能力,加强政府规章和规范性文件立改废释工作,推进政府决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,严格规范公正文明执法。三要把全面从严治党引向深入。落实全面从严治党主体责任,严明政治纪律和政治规矩,加强党内政治生活,强化理论学习和党性锻炼,用好批评与自我批评的利器,形成积极健康、向上向善的良好氛围。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,加强廉洁自律,营造风清气正的政治生态。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章