地质调查初步结果出炉
米仑断层沿线有产生错动
2018-02-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 据台湾媒体报道,台当局12日公布花莲地震地质调查报告,初步调查结果显示,米仑断层沿线有产生错动,但目前资料尚无法判断米仑断层是否诱发本次地震,完整的报告预定在3月下旬出炉。
    据悉,台“地质调查所”7日派人进行地表破裂调查,9日进行大地测量(全球卫星定位系统测量),12日公布地质调查报告,依据目前调查结果,米仑断层沿线有分布广泛的地表破裂,部分地点有喷砂现象。
    “地调所”指出,这些地表破裂有几组不同的方位,部分与断层的走向相关,部分则与断层没有明显相关,初步结果显示米仑断层沿线有产生错动。
    “地调所”说,以目前资料还没有办法判断米仑断层是否诱发本次地震,接下来会对地表破裂分布形态、余震分布、地震断层面、地表变形测量结果等进行综合分析,进一步了解此次地震与米仑断层的关系。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章