章莹颖案嫌犯审判日期推迟到明年
2018-02-14 00:00来源:厦门日报

    据新华社电 美国联邦法官科林·布鲁斯12日宣布,将涉嫌绑架中国访问学者章莹颖并致其死亡的犯罪嫌疑人克里斯滕森的审判日期推迟到2019年4月。
    根据此前的安排,对克里斯滕森的审判日期应在本月27日。但上月19日,美国司法部长塞申斯批准对克里斯滕森以死刑罪起诉,此后控辩双方均向法院申请延迟审判日期。章莹颖家属通过律师表示尊重法官的决定,但他们对审判日期一延再延之后又大幅推迟近14个月表示失望和遗憾。
    章莹颖去年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校学习,同年6月9日在坐上一辆黑色轿车后失踪。美国联邦调查局去年6月30日逮捕现年28岁的克里斯滕森,指控他涉嫌绑架章莹颖。此后,克里斯滕森一直拒绝认罪。美国联邦大陪审团在去年10月针对嫌疑人追加了三项新罪名:一项绑架致死、两项虚假陈述。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章