过半台湾民众对台未来发展没有信心
2018-02-14 00:00来源:厦门日报

    台湾地区中华民族致公党13日发布的民意调查显示,超过五成的台湾民众对过去一年的生活状况感到不满意,其中近八成台湾民众对空气品质和贫富差距问题感到不满,同时对两岸关系现状不满的台湾民众也超过六成。
    据悉,调查显示,对于两岸关系、经济表现、空气品质、贫富差距等各项指标,受访台湾民众的不满意度均超过五成。对于空气品质和贫富差距的不满意度最高,两项指标均高达79.9%,教育程度越高者越不满意,而对于两岸关系现状不满意度高达65.9%。
    对未来一年的预期方面,近六成台湾民众对台当局整体施政表现没有信心,对台湾未来发展没有信心的台湾民众达53%。
    数据还显示,受访台湾民众对于台湾当局领导人就任至今的满意度仅为32.5%,对台当局行政管理机构负责人的满意度未过半,为48.7%,而对台湾地区立法机构去年的满意度则为48.7%。 (据新华社电)


展开阅读全文

责任编辑:陈培章