县市长民调 绿营三县市长吊车尾
2018-02-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 据台湾媒体报道,台湾地区各县市长上任至今已届满三年,年底即将举行的县市长选举,多数县市长都将参选争取连任,而他们的施政表现是否获得台湾民众认同,将是能否成功连任的关键。
    台湾媒体TVBS昨日公布台湾地区各县市长“执政”届满三周年民调,花莲县长傅崐萁满意度高达70%夺冠,台东县长黄健庭满意度69%名列第二,新竹市长林智坚满意度68%为第三,桃园市长郑文灿满意度65%为第四,高雄市长陈菊满意度61%下滑至第五。
    绿营的澎湖县长陈光复、彰化县长魏明谷、嘉义市长涂醒哲“吊车尾”,为最后三名,他们皆是上次选举打败国民党对手,将蓝天转为绿地的“百里侯”,但“执政”三年后,三人满意度皆低于四成,显示民进党年底选战不容乐观。
    花莲县长傅崐萁满意度高达七成,将有助于其夫人、国民党民意代表徐榛蔚角逐年底花莲县长选战。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章