平昌冬奥会 聚焦
中国首枚奖牌诞生
女子U型场地刘佳宇摘银 中国单板滑雪奖牌零突破
2018-02-14 00:00来源:厦门日报

  刘佳宇在比赛中。

  刘佳宇参加颁奖。

  据新华社电  中国队单板滑雪项目奖牌零突破的目标13日在韩国平昌凤凰雪上公园实现。刘佳宇在女子U型场地决赛中以89.75分摘得银牌,这也是中国代表团在平昌冬奥会上的第一枚奖牌。

  虽然冲击金牌失利,但这枚银牌依然成色十足。这是平昌冬奥会中国代表团第一枚奖牌,这也是中国单板滑雪在冬奥会上的第一枚奖牌,这还是除自由式滑雪空中技巧外,中国选手第一次在其他的雪上项目中夺牌!

  1998年单板滑雪被列入冬奥会正式项目,2003年中国成立单板滑雪国家队,2006年都灵冬奥会,中国队女子选手首次登上单板滑雪U型场地赛场。极具天赋的刘佳宇17岁就获得温哥华冬奥会第四名,索契冬奥会名列第九,终于在25岁的时候、在中国单板滑雪队征战的第四届冬奥会上,捅破了“窗户纸”,实现了重大突破!

展开阅读全文

责任编辑:陈培章