开店不修车 一心忙偷车
一摩托车盗窃团伙栽了
2018-02-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 房舒 通讯员 厦公翔)本是摩托车维修店店主,怎么就成了小偷?“想趁回老家前捞一把。”周某兵等人落网后这样交代。近日,翔安公安分局马巷派出所和刑侦大队民警联合抓获一摩托车盗窃团伙,截至昨日,已查证其作案2起。
    小龙(化名)是一名外来务工人员,暂住在马巷镇西亭村某出租屋,上下班都是靠摩托车代步。4日一早,要出门的小龙却找不到摩托车。随后,他发现另一名租户的摩托车也不见了。小龙反应过来是被偷了,赶紧报警。
    接警后,马巷派出所、翔安分局刑侦大队民警先后赶到现场勘查,基本可以确定两辆摩托车是在4日凌晨时分被盗。之后,循着一点点细微线索,民警发现此案共有4人参与作案。
    2月5日,民警将目标锁定在同美村塔埔的一家摩托车修理店。6日傍晚6点左右,民警将4名涉案嫌疑人一举抓获。
    经查,这四名嫌疑人均是贵州籍,其中,周某兵(男,21岁)和薛某(男,29岁)开了一家摩托车修理店。他俩有技术、懂开锁,却不肯在正道上努力,眼看年底到了,竟想趁机捞一把,于是伙同老乡吴某江(男,30岁)、李某(男,23岁)多次出动,盗窃摩托车后迅速出手卖掉。但让他们没想到的是,犯案两天后就被警方抓获。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章