致以问候 表达感谢
市领导看望慰问社会各界人士
2018-02-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 卫琳 何无痕 江海苹)新春佳节临近,连日来,市领导分别走访看望了党外知名人士、宗教界代表人士等我市各界人士,向他们送去党和政府的新春祝福。
    市政协主席张健前往厦门大学看望慰问张乾二、田昭武、邓子基等党外知名人士。在中科院院士张乾二家中,张健代表市委市政府向他致以新春问候,感谢他为厦门经济社会发展所作的贡献。在中科院院士田昭武家,张健与他亲切座谈,听取田昭武关于新能源汽车、厦门公共交通系统发展的意见建议,张健表示,希望他一如既往地关心支持厦门发展,继续多提宝贵意见。张健一行随后还看望了厦门大学文科资深教授、经济学院教授邓子基,96岁高龄的邓老思维敏捷、风趣健谈,张健祝福他新的一年里身体健康,生活幸福。市委常委、统战部部长张灿民参加慰问。     
    张灿民还前往基督教竹树堂、厦门清真寺、南普陀寺检查安全生产工作,看望宗教界代表人士,重点检查了场所用火、用电及消防设施的使用和维护,安全出口、疏散通道、防火间距的设置等情况。他强调,春节将至,宗教活动场所负责人要加强主体责任意识,加强消防安全管理,完善应急预案,强化应急演练,切实提高宗教教职人员和广大信教群众的安全意识和应急处置能力,确保节日期间宗教场所安全有序。
    副市长国桂荣前往南普陀寺普照楼,与我市各宗教团体负责人进行新春座谈。国桂荣充分肯定了我市民族宗教界2017年的辛勤付出,向全市宗教界致以衷心的感谢和新春的祝福,并希望民族宗教界再接再厉,凝聚广大信众的智慧和力量,为厦门建设“五大发展”示范市和高素质高颜值的现代化国际化城市作出新的贡献。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章