佳节赏花去处多
2018-02-14 00:00来源:厦门日报

    春节期间,我市园林绿化部门在公园、景区、道路等布置了上百万株鲜花,将次第开放。不妨趁着天气晴好,外出踏青赏花吧!
    ●植物园
    2018年海峡两岸(厦门)迎春花艺展将于2月15日至21日(农历大年三十至正月初六)在厦门植物园百花厅举行,两岸多位花艺家同台献艺,借助百花厅六大展馆空间倾情创作。2月16日(正月初一)植物园全新的植物专类园“山茶园”将正式开园,引种栽培了200多种(含品种)山茶科植物,此时正处于山茶花的盛花期。
    ●厦门园博苑
    春节期间举办大地花卉展,有郁金香、风信子、洋水仙、金鱼草、白晶菊、三色堇、孔雀草、虞美人等花卉景观。
    ●五通灯塔公园
    种植了大面积的虞美人和油菜花,此时正处于盛花期。
    ●忠仑公园
    东园区有一大片油菜花可以观赏。
    ●海沧大屏山
    大屏山郊野公园的樱花正陆续开放。
    ●白鹭洲
    春节期间,白鹭洲灯光秀、音乐喷泉将增加播放天数,具体播放时间为2月17日(初二)至2月20日(初五),每晚8:00-9:00,灯光秀播放3场,音乐喷泉播放上下两个半场。
    (本报记者 吴海奎)


展开阅读全文

责任编辑:陈培章