祝福全国各族人民新春吉祥 祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众
2018-02-14 00:00来源:厦门日报

  

12日上午,习近平在阿坝藏族羌族自治州汶川县映秀镇考察时同居民群众一起磨豆花。(新华社记者 鞠鹏 摄)

  新华社成都2月13日电  中华民族传统节日农历春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川,就贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神进行调研,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。

  2月10日至13日,习近平在四川省委书记王东明、省长尹力陪同下,来到凉山彝族自治州、阿坝藏族羌族自治州、成都市等地,深入村镇、企业、社区,考察脱贫攻坚和经济社会发展工作,在汶川考察灾后恢复重建发展情况,给各族干部群众送去党中央的亲切关怀。

  13日上午,习近平听取了四川省委和省政府工作汇报。习近平指出,全党全国全社会要把党的十九大精神参悟透、领会好,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来。要多调研、摸实情,盯住抓、抓到底,崇尚实干、力戒空谈、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。

  习近平指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,常怀忧民、爱民、惠民之心,解决好同老百姓生活息息相关的教育、就业、医疗卫生、社会保障、社会稳定等民生问题。要认真贯彻落实党中央关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,把社会稳定工作做得更细致、更扎实、更紧密。

  考察行程

  凉山彝族自治州

  围坐火塘共话脱贫

  11日上午,习近平乘车深入大凉山腹地的昭觉县三岔河乡三河村和解放乡火普村看望贫困群众。在三河村,习近平同村民代表、驻村扶贫工作队员围坐在火塘边,一起分析当地贫困发生的原因,谋划精准脱贫之策。

  成都天府新区

  观看液晶面板生产

  11日下午,习近平来到天府新区考察,详细了解兴隆湖生态治理成果、沿湖产业规划布局、中国(四川)自由贸易试验区建设情况。在成都中电熊猫显示科技有限公司,习近平深入车间观看新一代液晶面板生产工艺流程。

  汶川县映秀镇

  参与炸酥肉磨豆花

  12日上午,习近平来到阿坝州汶川县映秀镇,了解汶川特大地震灾后恢复重建及发展情况,强调要在推动产业发展、民生改善等方面继续发力。他还来到一家饭店内,愉快地参与炸酥肉、磨豆花,边体验边交流,其乐融融。

  成都郫都区战旗村

  买下群众做的布鞋

  12日上午,习近平来到率先推行农村集体产权制度改革的成都市郫都区战旗村,察看特色农副产品和蜀绣等手工艺品展示,观摩人人耘“互联网+共享农业”互动种养平台操作,还自己花钱买下一双当地群众做的布鞋。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章