集大校友向母校捐植百棵茶花树
2018-03-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 潘晓华 刘金昆 沈哲琼)3月6日下午,集美大学举行2018年校友捐赠植树活动,100棵茶花树在该校尚大楼南北两侧“安家落户”。
    今年集大将迎来建校100周年,该校师范学院物理系77级的三名校友向母校献上了一份特别的贺礼——总价值20万元的100棵茶花树。“茶花象征‘吉祥长寿’,寓意母校百年辉煌、桃李满天下。”本次捐赠茶树的集大校友黄国富说,他与另两名捐赠人是同班同学,毕业后一起创业,在事业有成后感念母校的培养,捐赠这100棵红色茶花树。这批茶树预计将于今年十月也就是百年校庆之时开花“报喜”。
    据悉,自集美大学2009年开展校友捐赠植树以来,校友们以个人、集体或企业名义捐植树木,累计总金额超过380万元。如今,集大校园里每年花开烂漫的桃花林、桂花林和樱花林,也均为校友所捐赠。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻