三十多次主题征文产生广泛社会影响
《厦门日报》“城市副刊”诚邀您联办征文
2018-03-14 00:00来源:厦门日报

    《厦门日报》“城市副刊”创立于2003年10月,是《厦门日报》15年来唯一未改版名、版序的著名品牌版面。“城市副刊”以写“身边人身边事”为宗旨,拥有最广泛的读者和作者,阅读率多年高居《厦门日报》各版前列,深受广大市民的喜爱。
    2011年起,厦门日报社与各区、各部门和各单位借助“城市副刊”品牌版面,联合主办各类征文活动30多次,每次征文收到稿件多则1000多篇,少则400多篇,作者既有知名作家,也有草根作者,在社会上产生极其广泛的影响。福建省领导、厦门市领导多次对征文做出批示,给予很高的评价。如今,“城市副刊”已成为政府部门和企事业单位展示形象、凝聚合力、弘扬文化的极好平台。
    联办征文主要方式有:一、共同举办主题征文。围绕工作中心,确定征文主题,开展2-3个月的征文活动,优秀征文作品在每周一至周五的“城市副刊”版面陆续刊登,并集中推出征文专版,还可结集出版。二、合作推出作品专号,由合作单位提供稿件,在“城市副刊”一次性刊登或分期刊发。
    今年恰逢改革开放40周年,如果您还在为全面展示形象、创新宣传方式而发愁,请联系我们吧。联系人郭先生:18059205505。
    【“城市副刊”联办征文举例】
    ●“我的志愿服务故事”征文
    主办单位:厦门市委文明办、厦门日报社
    ●“百年学村 魅力集美”征文
    主办单位:集美区委宣传部、厦门日报社
    ●“我的悦读生活”征文
    主办单位:厦门市文广新局、厦门日报社
    ●“我献血我快乐” 征文
    主办单位:厦门市中心血站、厦门日报社
    ●“情系厦航 梦圆蓝天”征文
    主办单位:厦门航空有限公司、厦门日报社


展开阅读全文

责任编辑:陈培章