公益性钢琴大师班下月在琴岛举行
2018-03-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林路然)鼓浪屿始终致力于推动音乐文化品牌,让琴音在世界文化遗产地延绵。日前,记者从鼓浪屿音乐厅了解到,《朱晓玫公益性钢琴大师班》将于4月15日至16日在鼓浪屿音乐厅举办,届时将有不少音乐界专业人士以及音乐爱好者相聚琴岛。
    据了解,华裔法籍著名钢琴演奏家朱晓玫曾任教于巴黎高等音乐学院,2014年获得法国文化部颁发的文化艺术骑士勋章。其演奏的代表唱片之一《赋格的艺术》获得法国2014年度震撼大奖唱片大奖,以及 2015年国际古典音乐奖(ICMA)的特别成就大奖。朱晓玫还应邀定期担任国际钢琴大赛的评委,其中包括哈斯基尔国际钢琴比赛、蒂博—隆钢琴比赛、巴赫音乐比赛等。和朱晓玫一同前来坐镇大师班的还有米歇尔·莫拉。他是法国荣誉军团勋章获得者,目前是法国高等音乐科技协会ITEMM主席,致力于音乐技术行业的发展。
    大师班全程免费,如果您想参加,可以关注“鼓浪屿音乐厅”微信公众号,获取详细信息。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章