清明将至艾草香 时令“青团”本周预订
2018-03-14 00:00来源:厦门日报

  文/喵家二掌柜

  每年的清明前后,正是艾草芬芳的时候,利用艾草等青草做成的美食开始上市,闽南地区的清明粿、“黑眼睛”都是类似的地方小吃,加入青草的中式小点应时令而生,健康有益。

  本周,喵家为您推荐一款有传统又有创新的艾草青团,采用江南今春艾草做成的青团,包入美味馅料。本周开始预售,下周一,也就是3月19日统一发货。

  喵推荐的艾草青团口味组合装,有蛋黄肉松和豆沙两种口味。每个青团不到拳头大,蒸熟后外皮油绿如玉,糯韧绵软,有一点儿黏却不粘牙齿,馅心香甜可口,带有清淡艾草香,吃起来甜而不腻,香糯可口。

  满足馋嘴不发胖,才是真正绿色的好零食。艾草团子是由大米(糯米、粳米、籼米)、麦苗汁(粉)、艾草汁(粉)、食糖等为主要原料,经包馅、蒸制等工序制成可直接食用的碧绿色米粉团子,健康美味。3月19日是今年首批新鲜制作出来的,想吃现在下单吧。

  规格:豆沙60g×6+蛋黄肉松60g×4

  喵惠价:35.8元

  药用姜配好糖

  老姜红糖茶最养生

  受寒感冒、手脚冰凉、生理期时、产后恶露、酒醉头晕、胃寒积食……很多时候,你都需要来一杯姜好糖正的老姜红糖茶。

  由吉宝原健康管理中心推荐的老姜红糖,姜糖采用黄金配比,口感润甜香辣,采用的是四川老黄姜,其种植周期长,味道辛辣,功效价值高;红糖选用四川土红糖,采用古法土窑柴火熬制,带有天然蔗香,微量元素丰富,营养成分高。

  无论是春天细菌滋生频繁,夏天空调不断湿气大大增加,或是秋天疾病多发,冬日寒风猛吹时,这款一年四季都能喝的养生好姜茶,将贴心守护、温暖您的健康每一天。

  规格:240g/盒

  喵惠价:108元

  沙瓤多汁营养高

  攀枝花番茄本周发售

  番茄炒蛋、凉拌番茄……番茄是家常菜中不可少的蔬菜之一。本周喵喵推荐一款生吃也很好吃的四川攀枝花红格番茄。

  四川攀枝花红格番茄外表色泽均匀、红润鲜亮圆润,果实沙瓤多汁,酸甜可口,比普通西红柿更甜。皮薄而韧、沙瓤细腻,不像本地西红柿里面软塌流汁。维C含量高,独具风味,可生吃也可熟食,煮熟后更是入口绵软,营养易吸收。

  四川攀枝花平均海拔高度1300米左右,年日照时数高,无霜期达300天以上,水热资源丰富,非大棚阳光下自然生态种植的番茄,不催熟、不捂红,每一颗都格外清甜,高品质也让攀枝花番茄复购率很高。

  规格:5斤

  喵惠价:29.9元

展开阅读全文

责任编辑:陈培章