业界动态
2018-03-14 00:00来源:厦门日报

  “天空之城·厦门之翼”摄影大赛

  邀请市民来投票

  海沧大桥上车辆川流不息。

  本周起,由本刊携手海沧融信华邑酒店主办的“天空之城·厦门之翼”摄影大赛正式进入全民投票阶段。截至目前,大赛共收到百余幅摄影作品,内容涵盖大屏山春天风光、海沧湾美景、融信酒店建筑等。

  据悉,此次比赛分为专业组、网络人气组两项,网络人气奖通过线上投票形式,评选出前二十四强;专业奖则通过线上投票选出前三十强,再由评审从前三十强作品中评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。近日,读者可关注“厦门海沧融信华邑酒店”微信公众号进行线上投票。

  永春北溪文苑桃花节开幕

  一年一度的永春桃花季吸引众多游人。

  3月2日,首届“发现永春”全国摄影大赛开拍仪式暨第八届北溪桃花文化旅游节于永春县岵山镇北溪文苑开幕。活动当天,永春北溪近万株桃花迎春绽放,吸引了众多游客前来观赏,从2月26日至今,桃花游客已超过3万人次,缤纷的活动获得新华社等媒体报道。

  据了解,永春古称“桃源”,山水秀丽、史迹众多,荣登“中国深呼吸小城”百佳榜、福建“十大醉美县城”、全国首批“国家全域旅游示范区”创建单位等。而北溪文苑生态旅游区位于永春县岵山镇北溪村,是泉州首家生态旅游区、福建省最美乡村。

  鼓浪屿获赠百年古钢琴

  捐赠仪式后,百年古钢琴将“落户”厦门。

  3月7日,在鼓浪屿音乐厅,赛乐尔三益乐器(上海)有限公司将一架有近150年历史的德国制造古钢琴,捐赠给鼓浪屿游览区管理处。据悉,这台生产于1870年的赛乐尔古董钢琴,材质采用珍贵象牙,将古典的儒雅与艺术的浪漫集于一身,完美呈现出西方古典钢琴文化的精髓,是集音乐、绘画、雕刻为一体的艺术珍品,极具传世收藏价值。

  新加坡圣淘沙名胜世界

  “旅行指南”玩花样

  圣淘沙名胜世界景区全景壮观。

  清明小长假即将到来,为此,新加坡圣淘沙名胜世界特别准备了份“花样旅行”指南给到春季出游的宾客。除了可以享受景区内地道的美味和摘星之旅,舒缓身心的水疗课程都会助你在小长假元气满满。与此同时,景区旗下六家风格迥异的奢华酒店还为资深的酒店爱好者准备了不同层次的特色享受。

  “偶夜”APP鹭岛

  全新上线

  3月10日,福建省云接送网络科技有限公司在环岛路荣誉国际酒店举行了“偶夜”APP正式上线仪式和新闻发布会。据悉,“偶夜”APP是一款基于O2O+SNS+LIVE直播模式搭建,通过整合产业链各方资源,为休闲娱乐场所提供一站式、系统化营销解决方案,同时为目标消费群体提供便捷信息+优惠活动+消费服务的移动应用软件。

  今后,厦门市民有需要的可通过“偶夜”APP及时掌握餐吧、音乐吧、KTV等休闲娱乐场所的最新活动资讯,同时还可以享受在线预约订单、套餐订制、社区互动等创新服务。

  (本刊综合整理)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章