培训西北电商人才 推进“造血式”扶贫
2018-03-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 李晓平) 昨日,位于海沧区的中达电商园来了一批特殊的客人——甘肃积石山23位“90后”青年,他们此行主要是参与2018年海沧区——积石山县东西协作中达电商园电商培训。
    据了解,积石山县作为海沧区精准扶贫帮扶对象,此次培训致力于进一步推进产业协作,重点以商贸流通及电商业务为主,以流通促生产,组织引导电商企业到积石山县开展业务培训与商贸合作,通过商贸发展带动农业生产,推进“造血式”扶贫。
    据介绍,培训为期3个月,将利用中达电商园现有体系,从开店准备、货源管理、商品及店铺管理、网店推广、网站优化和运营方面,给予理论普及与实操指导,以翔实的案例解析、丰富的实践经验,引导学员更好、更快、更熟练地掌握基本的电商知识,为日后积石山中达电商园基地的运营储备人才。
    作为海沧区区属企业,中达电商园已经在电子商务领域建立起集孵化、培训、服务和整合线下供应链为一体的服务青年创业、企业转型的支撑体系,至今已累计服务150余家厦门电商企业,平均年销售额超过25亿元。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章