通士达照明再获沙特市场“通行证”
成为沙特新规出台后获证的国内首家照明企业
2018-03-14 00:00来源:厦门日报

  通士达实验室里测试直径高达2米的光电测试系统,是广获照明行业认可的专业高端配置。 (通士达公司供图)

  本报讯 (记者 刘艳)继获得美国、德国、英国等相关实验室的资质认可后,通士达照明再获沙特市场“通行证”。记者从厦门轻工集团有限公司了解到,近日,该集团旗下厦门通士达照明有限公司检测实验室成功获得沙特阿拉伯SASO官方认可资质,成为目前国内首家实验室获得SASO认可资质的照明企业。

  注重产品质量

  国际化品质再获认可

  据了解,沙特阿拉伯自2016年开始加强对进口商品的管理,并陆续出台了相关强制性政策法规,要求所有SASO认证标准的产品须持有SASO认证证书,其中包括家用电器、电机产品、照明产品等。

  此次通士达检测实验室获得SASO认可资质,意味着沙特阿拉伯官方对通士达照明技术实力的权威认可和信赖。今后通士达产品进入沙特阿拉伯市场,企业可内部进行检测,出具检测报告,无须委托第三方检测。

  这已不是通士达检测实验室第一次获得权威认可,标志着国内乃至国际市场对通士达产品品质的再度认可。据介绍,通士达检测实验室斥资近2000万元,引进国内外先进设备,聘请专业工程师、构建完善的实验室管理体系,先后获得中国CNAS、美国NVLAP、美国UL、德国TUV、英国ITS等实验室认可资质,为通士达产品畅销海内外提供了有力的保障。

  此外,通士达照明技术中心早在2007年就被国家五部委认定为企业技术中心,是当时照明行业为数不多的几家获此殊荣的企业之一。

  坚持“五化一”服务

  赢得消费者赞誉

  近年来,轻工集团以推进供给侧结构性改革为主线,持续深入开展“五化一”服务(精细化、信息化、规范化、自动化、产品系列化),旗下品牌无论是产品质量还是企业品牌形象,都得到显著提升。

  轻工集团旗下厦门通士达照明有限公司从1958年鼓浪屿的一个灯泡车间,发展为今天在同安环东海域的照明产品制造基地,在产品技术创新及品控成果方面一直备受瞩目;旗下古龙食品追求高质量产品的“同线同标同质”(简称“三同”)思维,坚持内外销产品采用同工艺、同标准、同质量,用现代化管理手段,实现内外销的“三同”,赢得了国内外消费者的认可与赞誉;旗下另一企业三圈电池则借助模型动力锂电池,用冠军品质助力企业转型升级。

  厦门通士达照明有限公司有关负责人表示,接下来将继续按照集团的部署,秉持“五化一”服务,以客户需求为中心,将服务的理念植入工业生产价值链的每一个环节,不断助推企业做强做大。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章